Воскресенье, 22.04.2018, 13:04
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мои форумы » О смысле жизни » БУДЕТ ИНАЧЕ (Пишем теорию мироздания)
БУДЕТ ИНАЧЕ
truvoДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Как и чем объяснить смысл всего происходящего? Есть научная версия, есть библейская, и есть моя собственная теория, в развитии которой я и предлагаю вам поучаствовать. Хотя можно допустить, что ничего нового я и не придумал, и всё нижесказанное уже кто-то когда-то как-то рассматривал, в чём мы, надеюсь, и разберёмся по ходу...

Сама теория простая, как пять копеек и заключается она всего в двух словах: БУДЕТ ИНАЧЕ. Может быть, именно этими двумя словами и объясняется смысл всего происходящего?

Ну например: ничего в мире не повторяется, и человеческое существование — это перебор возможных вариантов и состояний.

Кто определяет набор этих вариантов, кто руководит перебором — это загадка, непосильная человеческому разуму.

Из состояния нерожденности человек переходит в состояние "родился", затем "живу", затем "погиб" или "умер". В каждом из этих состояний опять же — смена вариантов и обстоятельств: живу сначала так, затем так, сначала там, затем здесь и так далее... Если продолжаю жить именно здесь и именно так — значит, ежедневно, ежечасно меняется что-то другое в жизни (зарплата, должность, одежда, обувь, настроение, встретил другого человека, потерял кошелек и т. д.). Но ничего нельзя повторить (вернуть) в точности. "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку" — это выражение всем известно, и ничего нового как видите, я пока не сказал.

Попробуем развивать теорию дальше: почему человек умирает? Значит, для этого человека исчерпаны все его прижизненные варианты и остался в этой жизни только один вариант: смерть.

Дальше: почему один человек живет плохо, а другой — хорошо, один — богатый, а другой — бедный, одному везёт, а другому — нет? Потому что это их варианты. А сочетание вариантов окружающих тебя людей — часть твоего варианта.

То же самое можно сказать о существовании Земли, планет, Вселенной. Когда закончатся их возможные варианты существования, настанет конец света — как новый вариант, за которым будет следующий. Варианты для нашей планеты — это все возможные сочетания обстоятельств для всего живущего здесь, отсюда можно предположить, что существовать Земле ещё долго. Но дело в том, что не все варианты, возможные с нашей точки зрения, являются возможными с точки зрения, скажем так, высших сил, и, таким образом, простая математика, дающая бесконечное число сочетаний, тут абсолютно бесполезна.

По той же теории БИ можно считать, что жизнь на планете (за многие тысячи лет) и жизнь человека, ему отпущенная, не становятся ни лучше, ни хуже — они просто изменяются. Изменяются плюсы и минусы. Например: когда-то люди спасались от диких зверей и от холода, а сейчас — от ядерной войны и выхлопных газов...

По той же теории БИ, как это ни страшно звучит, что к человеческим страданиям и даже к смерти не следует относиться как к горю.

По той же теории БИ, сохранить в неизменном состоянии ничего не возможно — процесс перебора вариантов неостановим. Поэтому, чем больше в вашей жизни "законсервированных", устоявшихся, неизменных элементов, тем больше изменений ждите во всём остальном.

По той же теории БИ, любое неприятное событие повышает вероятность приятного и наоборот. Потому что того, что было, уже не будет и не может быть.

Подведу итог: эту пока ещё сырую теорию можно развивать и раскручивать в разных направлениях. Если найдутся желающие поддержать разговор, было бы интересно увидеть в этой теме также всевозможные цитаты, анекдоты, истории из вашей жизни — всё, что связано с теорией БИ и как-то её подтверждает или опровергает. Но предупреждаю сразу: как модератор, буду удалять (без объяснения причин) любой пустой трёп.
 
truvoДата: Вторник, 22.02.2011, 06:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Анекдот в тему:

Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась, но решила поехать. Плывет на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике, корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса, и слышится ответ:
— Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!

Мораль по теории БИ: война, катастрофа, стихийное бедствие возможны только в том случае, когда для всех (именно для всех!) участников такое развитие событий является возможным (нереализованным прежде) вариантом развития событий. Почему высшие силы реализуют именно этот вариант, а не другой? Откуда мне это знать...
 
truvoДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Поговорка в тему: "На детях гениев природа отдыхает". Хотя я встречал исключения (например, среди киноактеров), но, как говорят, исключение только подтверждает правило, и по теории БИ это означает всего лишь одно: что различия были в чём-то другом, а не в творческих способностях.
 
truvoДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Из области истории: любые разговоры о возврате фашизма, монархии и т. д. и т. п. — бессмысленны. Потому что ничто и никогда не может вернуться в том же виде.
 
truvoДата: Вторник, 03.04.2012, 04:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорят, из Корана: "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе" (другая версия: "...даже если будет наоборот").

Надо же, какое совпадение.
 
Форум » Мои форумы » О смысле жизни » БУДЕТ ИНАЧЕ (Пишем теорию мироздания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: