Среда, 24.10.2018, 03:23
Приветствую Вас, Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск

 

 

Кое-что о себе.Но я меняюсь, и, соответственно, всю эту информацию не стоит воспринимать как нечто незыблемое...

Возраст, пол, национальность, семейное положение, образование
 
Однажды Гарику Сукачеву задали вопрос о возрасте, и он ответил: "Это когда дети выросли. Мы-то не изменились, остались теми же, а дети — выросли". Так же, наверное, и у меня: по паспорту  — за полсотни лет, по умонастроению — значительно меньше. Семейное положение — разведен. Родных страны три — СССР, Украина, Россия. Образование высшее техническое — в общем и целом оно мало для чего пригодилось и было непрочным, но какой-то смысл, наверное, был. На сегодня могу считать себя специалистом в журналистике, редактировании, корректуре, настройке компьютера. Всю жизнь хотел освоить радиотехнику — но, видимо, уже не судьба...
 
Что нравится и не нравится в людях
 
Нравятся ирония и самоирония; способность говорить иносказаниями, намеками и понимать друг друга с полуслова; надежность, уравновешенность, спокойствие, адекватность, способность анализировать и правильно оценивать свои и чужие действия (особенно уважаю женщин с аналитическим складом ума).

Не люблю куриные мозги и куриные разговоры; неизбирательность в том, что смотреть, слушать и читать; стадные чувства, однобокость восприятия в любых проявлениях (война, национализм, патриотизм, религия, митинг, болельщики на стадионе и т. д. и т. п.); недолюбливаю женщин с сигаретой... всего здесь не перечислить, да и незачем...

...Национальность, вероисповедание, политические убеждения, сексуальная ориентация человека для меня не так уж важны. При любом сочетании этих качеств человек может быть пустым или, напротив, уникальным и достойным. По этой причине я никогда не примкну к тем, кто винит в происходящем какую-либо нацию или социальную группу, и потому же в разных ситуациях, спорах, в зависимости от моего ощущения справедливости, я могу находиться то на одной, то на другой стороне, достаточно легко расставаясь с любыми своими принципами тогда, когда с другой стороны слышу более убедительные аргументы. Отсюда может следовать, например, то, что мне симпатичны евреи — нет, не израильские, о которых я абсолютно ничего не знаю, а именно те "одесские евреи", которых преподносят нам кино и литература. Они, кажется, способны думать, философствовать и сомневаться в чём угодно. А это ценное качество в сравнении с некоторыми людьми, которые раз и навсегда застряли на своей точке зрения и утратили способность слушать, слышать и критически относиться к себе, и при необходимости — просто смеяться над собой, не стесняясь даже выставить себя дураком...
 
Что еще вызывает отторжение
 
Дешевая попса (но тут, правда, есть немало исключений, их я выделил на вкладке "Мой выбор" — "Музыка"); позднее творчество Михаила Ножкина, когда его занесло в "оппозицию; рафинированное подсолнечное масло; те гады-автомобилисты, которым, в сущности, машина и не нужна была, со всеми их выхлопными газами; простокваша и всё такое полужидкое :) , etc.
 
Увлечения
 
Кино, музыка, интернет, компьютеры. В прошлом — поэзия, книги. В стихах и песнях особенно нравится игра словами и смыслами (для примера: Иосиф Бродский, Михаил Щербаков, Александр Дольский, Александр Градский, Павел Кашин, Тимур Шаов).
 
Что люблю

Из телепрограмм (про кино смотрим отдельно, на вкладке "Мой выбор — Фильмы"): "Закрытый показ" Александра Гордона, "Апокриф" Виктора Ерофеева, "Дежурный по стране" с Михаилом Жванецким, "Школа злословия" (Дуня Смирнова и Татьяна Толстая), "Временно доступен" (Дмитрия Диброва), "Вдудь". Из телеведущих — Дмитрий Дибров, Александр Гордон, Евгений Киселев, Леонид Парфенов, Сергей Доренко, Дуня Смирнова. Из сатириков-юмористов — только Жванецкий. Из познавательных телепрограмм — "Среда обитания". Впрочем, телевизора у меня давно нет, и про то, что происходит на ТВ, про новые программы я никакого представления не имею.
 
Радиостанция: "Русские песни".
 
В еде: Сыр с плесенью, селедка под шубой, красная рыба (и вообще рыба), икра, из фруктов-ягод — черешня, виноград, мандарины, апельсины; чай "TESS Lime" и черный с чабрецом, соки (больше вишневый, томатный, персиковый), хорошее сладкое вино (очень мелкими глотками, чтобы только вкус в рту, растягивая содержимое бокала до бесконечности), кофе (только молотый), изюм, корица, орехи, мёд, сало с помидорами и яйцами, супы-борщи от тех, кто действительно умеет их варить.

Из вещей: Сковорода, спички, ножницы, хорошая обувь. Если попытаться задуматься на эту тему, люблю предметы очень полезные (например, спички) или долговечные (сковорода у меня с 1985 года) , или совсем новые в моей жизни, или, наоборот, самые старые (может нравиться ну очень старая одежда и обувь именно за то, что всё никак не развалится).
 
Запах: Ванилин.
 
Мое отношение к некоторым вещам
 
Астрология. Это бред, чепуха, лженаука. Ясновидение, нумерология и прочая ересь — туда же... идут лесом.
 
Психология. Больше похоже на правду, но — не верю. Особенно в результаты тестов.
 
Вера, религия. Вера во что-то — это хорошо... иногда бывает необходимость и перекреститься, и помолиться — по-своему. Хотя религиозных традиций и правил я не придерживаюсь. И священников над остальными людьми не ставлю. Это такие же люди, как и мы, с теми же недостатками, и исповедоваться им — бессмысленно. К храмам я также отношусь без особого трепета, хотя это бывает красиво и снаружи, и внутри... Высшая сила есть — это очевидно. Наше появление, наш внутренний и наружный мир — не случайны. Но никто из людей не может знать, как выглядит "тот свет", Создатель, Ад, Рай. Так что все эти религии, храмы, книги и посредники в виде священников имеют только один смысл: "сделайте нам, чтобы было красиво и было понятно, что, откуда и зачем". Контакты с высшей силой возможны, молитвы с результатом — возможны. Но это не зависит от формы молитвы, от места, от того, с батюшкой и хором или без. А от чего это зависит — не нам знать.
 
Эротика, проституция, порнография, мастурбация, нудизм и т. п. А пускай будут, я не против.

Что ещё можно рассказать о себе

— Сова, пессимист, скептик, зануда, чудак, интроверт, а вообще характер не ангельский, но сносный и даже в чём-то по-хорошему выдающийся :)
— Не курю и никому не советую.
— Пью редко, мало, да и не хотелось никогда особо, а сейчас уже и нельзя в общем-то... Любимых спиртных напитков нет, самый нелюбимый — водка, т. к. у нее нет вкуса.
— В компьютерные игры не играю и никому не советую — это самая идиотская трата времени. Как и кроссворды, карты или смотреть футбол-хоккей по телевизору. Вообще из спорта могу с удовольствием наблюдать только фигурное катание и бальные танцы.
— Люблю собак, всех без исключения, бродячих и домашних, независимо от породы, кости никогда не выбрасываю...

Контакты

1) на сайте есть вкладка "Написать мне";
2) ICQ 581511384.
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0